Пожарная сигнализация

 Пожар — одно из самых неприятных бедствий, приносящих материальный ущерб в больших размерах, именно из-за этого вопрос как обнаружить во время источник пожара и его серьезность находится на первой позиции в списке обеспечения безопасности. Пожарная сигнализация, предназначенная для охраны представляет собой полноценный комплекс технических и технологических средств предназначенных для своевременной идентификации пожара, обработки этого сигнала и передачи его на пульт централизованной охраны. Следующими действиями являются изоляции помещений, до которых дошел пожар,  и запуск всех автоматических средств, направленных на тушение пожара.

 

 В пожарной системе, которую наше охранное агентство устанавливает на предприятиях клиентов основным элементом является извещатель.

Они бывают следующих типов по принципу срабатывания:

  • Ручными, такие извещатели действуют по принципу «срывается пломба — нажимается кнопка».
  • Тепловыми, они  срабатывают при условии, что в помещении достигнута заданная температура, или же обнаружено быстрое возрастание температуры.
  • Дымовыми (наиболее часто оптические) — такие извещатели основаны на принципе  отражения дымом сигнала поданного от инфракрасного  излучателя.
  • Световыми, они определяют наличие открытого огня по методу анализа действующего излучения.

Использование тех или иных датчиков зависит от того, в каких помещениях устанавливаются, насколько высокие требования к пожаробезопасности предъявляются. Все эти требования определяются нашими специалистами, которые занимаются проектированием системы безопасности.

Охранное агентство ALFA PREMIUM GROUP готово выполнить комплекс услуг по организации противопожарной безопасности объекта в любых объемах. Мы можем обеспечить пожарную безопасность на любом объекте, как на заводе, так и в маленьком офисе:

  • Полное комплексное обследование и анализ ситуации на объекте, и дальнейшее согласование с заказчиком мероприятий, которые будут приняты на объекте;
  • Проектирование системы защиты против пожара.
  • Наши специалисты выполнят монтаж, наладку установленного оборудования и дальнейшее сервисное обслуживание.
  • Если у вас уже была установлена система защиты от пожара, то наши специалисты проведут ее модернизацию.

Наше охранное агентство рекомендует объединить охранную, пожарную сигнализацию и систему видеонаблюдения в один комплекс с подключением единый пульт охраны.